?

Log in

No account? Create an account

Плодят проблемы капиталисты, решают их - социалисты

Jul. 26th, 2016 | 04:39 pm

Запомните одну истину: плодят проблемы капиталисты, решают их - социалисты. Так было не только у нас: все знают, как называли Франклина Рузвельта, выводившего Соединённые Государства Америки из смертельного кризиса - социалистом, - и не безосновательно, разумеется, New Deal был спасительной вакциной социализма в капиталистическую систему, сделав из Америки государство всеобщего благоденствия. Заново на путь проблем поставили Штаты именно капиталисты - глубокий кризис американской и, автоматически, мировой экономической системы является заслугой ультракапиталистов консерватора Рейгана.

Ту же картину видно в Великобритании. Кризисные тридцатые, "декаду Дьявола", породили капиталисты. Выводили же страну из них и из последовавшей войны, не удивляйтесь, социалисты. В 1945 выборы оглушительно выиграли лейбористы во главе с Клементом Эттли, убеждённым социалистом. И началось страшное для наших любителей восхищаться западным гением капитализма и свободного рынка. В монархистской Великобритании, в Империи, начали проводить в жизнь План. Далее по "Монархия и социализм" автора alexandrov_g:





Read more...Collapse )



Link | Leave a comment {2} |

Статья 280, пункт 1.

Jul. 24th, 2016 | 06:00 pm

Понятно, когда либералы передёргивают на неполживого, - они и не скрывают, что хотят маленькую уютную Россию, размером с Британию. Но когда этим занимаются т. н. российские националисты... Покажите им это, что-ли.





Ах и да. Таки данная цитата кумира господина президента чистейший экстремизм. Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Link | Leave a comment {3} |

В России работали только коммунисты

Jul. 20th, 2016 | 01:34 am

Когда слушаешь господ Медведева и Путина, узнаёшь, что всё плохое в России от коммунистов. Когда слушаешь статистику, понимаешь, что в России работали только коммунисты.





Link | Leave a comment {31} |

День, в который была предрешена Победа

Jun. 22nd, 2016 | 02:00 pm

75 лет назад ровно в этот день, 22 июня 1941 года силы без малого объединённой Европы напали на Союз Советских Социалистических Республик — нашу страну. Вопреки пропаганде антисоветчиков и русофобов о, якобы, неспособности советских войск дать отпор из-за полного следования приказу «не поддаваться на провокации», первый бой Советская страна дала неприятелю уже за час до начала полномасштабного наступления Третьего Рейха и его союзников.

Тем не менее, в нашем обществе и вот уже в нашей историографии за последние лет тридцать укоренился ментальный конструкт о «Катастрофе 22 июня 1941 года». Он описывает эту дату как вскрытие практически полной небоеспособности советской обороны, которая являлась следствием «сталинских репрессий». Вина возлагается в основном на репрессии, хотя часто просто упоминается о типичной порочности вообще всей советской системы. И происходит это в нашем образовании, в сфере медиа, литературе, сейчас уже практически никто не будет спорить и возражать об этом — люди жестко уверены, что день 22 июня 1941 года был днем трагическим не просто потому, что на нас напал неприятель, а именно потому, что наша система не смогла дать одновременный и полноценный отпор тут же, на месте, но дала возможность немцам пройтись с боями вплоть до Москвы.

Что-же. Имеющий одни уши поверит в то, что ему говорят, но имеющий в придачу к ушам свой собственный ум постарается узнать, что же было на самом деле. Ну а мы поможем ему в этом.





Для начала узнаем, что нам говорит обыкновенная военная стратегия о ситуации, аналогичной Великой отечественной войне. Имеются две примерно одинаковые по людским ресурсам страны. Также они примерно равны по военному и промышленному потенциалам. И вот, первая страна нападает на вторую, внезапно. Что должна и что делает страна-жертва в такой ситуации? Поскольку враг ведет экстенсивное нападение, старается продвинуться вглубь неприятеля как можно быстрее и внезапнее, то вторая страна вынуждена проводить глубоко эшелонированную оборону. Не тратя все силы на неэффективное контрнаступление, а стараясь выстроить грамотную оборону, втягивая врага на неперспективные для него места, в то же самое время развёртывая свой военный потенциал. Дураку понятно, что нельзя одолеть противника моментально и сразу на том же месте, на котором он на тебя напал.

Такие процессы, ровно такие, мы видели в истории множество раз. Например, войскам Наполеона Бонапарта удалось дойти до самой Москвы в первую Отечественную войну. Российская Империя не смогла остановить французов на западных границах. Но выстроив оборону и грамотно пользуясь ресурсами, русские в итоге прогнали Наполеона до самого Парижа.

То же самое повторилось в Первую мировую войну во Франции. Мощная и сильная Франция не смогла сдержать натиск немцев, а остановила их на подступам к своей столице — Парижу.

Но всё равно, оппоненты в спорах о стратегии Советского Союза во Второй мировой войне не собираются учитывать мировой исторический опыт, и продолжают говорить о провалах первых лет войны. Всё же, продолжим разбираться.

Итак, 1941 год. Нацистская Германия, которая объединила под собой по сути всю континентальную Европу (Испания Франко и Италия являлись тесными союзниками Рейха), сосредоточив в своем кулаке мощнейшую и многочисленную промышленность, взяв контроль над огромными европейскими людскими ресурсами, и имея лучшую на тот момент армию мира в 5 с половиной миллионов человек, которая набрала ценный боевой опыт в ведущихся вот уже более двух лет войн (напомним, Третий Рейх одержал победу над первой державой Европы во всех отношениях и тем более в военном — над Францией), напала на СССР. Страну, в которой только третий год как введен общий воинский призыв, которая держит на западных своих границах армию всего в 2,9 миллионов человек. На 1941 год в СССР не была закончена доукомплектация военных резервов. Советский Союз не имел опыта ведения настоящей, полномасштабной современной войны. Вопрос, кто же из СССР и Германии имеет больше шансов на тактическую победу в первый период войны, в таком случае должен отпадать, как глупый вопрос.

Но оппоненты не унимаются и начинают, как пример, считать сколько было танков, самолетов, артиллерии у Советского Союза. Конечно, больше. Но оппоненты, отдавая дань отличной промышленной политике СССР накануне войны, забывают упомянуть куда более важный критерий военноспособности страны, чем наличие оружия — это численность личного состава. Которая в силу демографических и запросто, географических причин, была меньше, чем у немецкого противника.

Тем не менее, оборона Советского Союза с первых дней крайне сильно сдерживала натиск германского наступления. И планы противника стали рушиться с первых же дней войны. Сначала немцам не удалось стремительно опрокинуть Юго-Западный фронт, войска которого с боями, медленно, отходили сохраняя свои силы и все резервы.

Затем армию Рейха удалось остановить под Смоленском. Хоть и не надолго, но на критически важное для противника время. И после победы над нами в этом грандиозном Смоленском сражении немцы могли пойти прямо на Москву. Но так как правый фланг группы армий Центр был открыт, им пришлось перекинуть туда все свои силы, снова забыв о всех свои планах.

Когда немцы наконец-то подошли к их главной цели — Москве, соотношении сил между ними и нами сравнялось. Мы к этому моменту развернули весь свой военный потенциал. И близкая победа для немцев перестала существовать. Ввязавшись в войну 22 июня 1941 года, им не посчастливилось осознать, что они не смогут форсированно опрокинуть оборону Страны Советов. Она оказалась крепче, и благодаря этой обороне советский гигант сумел расправить всю свою мощь в решительный момент — германские войска были сокрушительно повержены в битве под Москвой — нашей первой стратегической победе.

На чем важно сакцентирвоать внимание — в первый, начальный период Великой отечественной войны, до самой битвы под Москвой — немцы вообще ни разу не одержали ни одной стратегической победы. Им благоприятствовали лишь и только оперативные успехи. О какой катастрофе можно после этого говорить? Да, мы потерпели катастрофу только если говорить о страшных человеческих потерях — но это следствие любой войны. Тем более такой, как Вторая мировая война. И считать виновником такой катастрофы Советский Союз, который не нападал а оборонялся, тем более советское руководство, которое и выстраивало оборону (война это в первую очередь логистика, которой и занимаются как-раз те самые тылы и штабы) — значит проявлять себя либо глупым человеком, либо откровенным предателем и ненавистником истории своей страны.

Называть катастрофой 22 июня 1941 года можно и нужно только если мы имеем ввиду под этим сам факт нападения на нас нацисткой Германии и последующие за этим действительно катастрофические человеческие жертвы. В остальном, в обороне, в боях, в логистике и стратегии этой обороны наш народ — от обычных солдат и тыловых тружеников вплоть до самого товарища Иосифа Сталина показал неповторимый героизм и отвагу.

И героизм этот с поистине великой стратегией он показывал начиная с трех часов утра того самого 22 июня 1941 года — когда контр-адмирал Иван Елисеев дал приказ открыть огонь по немецким самолетам, вошедшим в наше, советское, воздушное пространство.
Tags:

Link | Leave a comment {1} |

Русские, вы ебанулись

Jun. 17th, 2016 | 01:02 am

Сегодня в бывшем Ленинграде повесили мемориальную доску в честь Маннергейма - человека, профессионально уничтожавшего русских людей, начиная с Февральской революции, и достигшего в этом самых своих больших "успехов" в годы блокады Ленинграда фашистами. Как союзник Гитлера, Маннергейм обеспечивал блокаду города с Севера. Тогда удалось уничтожить полтора миллиона советских граждан.



И знаете... админ данной страницы не гражданин РФ, и живет он вне ее. И да, он многое повидал "на фронтах информационных войн". Но когда во втором городе России министр и глава администрации президента торжественно открывают мемориальные доски союзникам фашистов и убийцам русских в масштабах, которые не снились никакому, прости Господи, Ахмату Кадырову, тогда: а) становится ясно, что чего-то там сверху никогда не произойдёт в вашей стране ни при каких условиях, а очень даже наоборот; и б) появляется надежда на хоть какое-то проявление сознательности, да и что там - совести, у граждан многострадальной страны (то есть, если доска не провисит месяца, а лучше и недели, в целом виде - тогда надежды оправдаются).


Link | Leave a comment {7} |

Монархисты в отрыве

May. 13th, 2016 | 11:29 pm

Казалось, что после Поклонской такую глубину уже не взять никому. Но, как обычно, снизу постучались. И не абы кто, а целый Российский Институт Стратегических Исследований, на сайте которого (riss.ru), гордо весит надпись: «учредитель РИСИ президент России».

11 мая эта контора выпустила видео с шедевральным названием: «Гражданский подвиг прокурора Крыма Натальи Поклонской». Все видео можно растащить на цитаты, которым обзавидовались бы самые махровые националисты. Я приведу наиболее запоминающиеся из них:



Read more...Collapse )

Link | Leave a comment {28} |

Победный ликбез

May. 9th, 2016 | 09:46 pm

В рамках Дня Победы небольшой, но обязательный ликбез. Распространите.













Link | Leave a comment {4} |

С Днём Победы, товарищи.

May. 9th, 2016 | 12:34 pm

Не будем публиковать большое и пространное поздравление. А опубликуем самые главные слова, без которых любое поздравление и любая речь будет очередным пустым поздравлением с чем-бы то ни было. А главные слова эти понятные, очевидные и простые.

С 1917 года наша страна готовилась принять большую войну мирового капитала против себя - единственного социалистического государства на планете, где все люди равны во всех отношениях - СССР. С 1927 года, с т. н. "Тревоги 1927 года", стало окончательно ясно, что война будет, и будет она уже в следующее десятилетие. Советская власть адекватно приняла вызов, и не стала повторять ошибок своих царских предшественников, - началась масштабная Индустриализация, которая основательно подготовила Советский Союз к широкомасштабной войне.

И вот, в 1941 году, на СССР напала не одна фашистская Германия, на СССР напала даже не одна объединённая фашистская континентальная Европа, - на Союз Советских Социалистических республик напал весь капиталистический мир. Германию и Европу больше десятилетия готовили к крестовому походу против красных советов. И красные советы дали решительный бой.

Наивно полагать, что СССР победил в этой войне за счёт одной лишь Индустриализации, хотя это колоссальный фундамент нашей Победы. Советские люди сражались не за заводы и фабрики - советские люди сражались за СВОИ заводы и фабрики. Граждане СССР до последнего бились за свою Родину, не щадя жизни ради одного - ради своей Советской Социалистической Родины - Родины, которая была не просто родной страной, но родной страной, которая вся и полностью принадлежала народу, которая действительно, до последнего была своей, была каждого. Люди бились за Идею, за основополагающую идею равенства. И они победили.

Это явное и простое понимание наводит на печальный вывод. Люди, бившиеся за СССР Сталина, в которой была Идея - победили. Люди, жившие в антисталинском СССР (Хрущёва и после него), и по факту являющимися бойцами Холодной войны - проиграли, потому что Идеи уже не было, хотя промышленность была. Сейчас мы живём в стране, в которой ни промышленности нет, ни индустриализации не ведется или хотя бы планируется. Но само страшное - мы живём в стране, в которой нет Идеи.

Очередная праздничная дата становится веским основанием для глубокого осмысления сложившегося положения дел.





Tags:

Link | Leave a comment |

Четыре миллиона коммунистов

May. 7th, 2016 | 09:10 pm

К слову, и сам герой Алексей Гордеевич Ерёменко, легендарное фото которого представлено в плакате - был не просто коммунистом, но политруком, т. е. комиссаром - идейным коммунистом, отправившимся на войну, несмотря на бронь от призыва.





Link | Leave a comment {14} |

198

May. 5th, 2016 | 11:43 pm

198 лет назад, в небольшом немецком городке родился человек, которому суждено было раскрыть тайну капиталистической прибыли и заложить фундамент науки о коммунизме и классовой борьбе – Карл Генрих Маркс. Вместе со своим товарищем и другом Фридрихом Энгельсом он писал работы, ставшие учебниками политической и экономической борьбы пролетариата всех стран за свои права.

Сейчас теория Маркса обливается грязью и подвергается всевозможным искажениям со стороны мелкобуржуазных интеллигентов, псевдоэкономистов, реакционеров и попов. Великого Маркса называют реформистом, русофобом, и экстримистом, а его работы всё так же актуальны, покуда актуальны противоречия капиталистического мира. Мира хаоса, войн, бедности, голода, разрушений. Мир варварства, невежества, чистогана и воровства. Но диалектика делает своё дело. "Социализм или варварство?", "Коммунизм или смерть?" - таковы главные вопросы нашей буржуазной эпохи. " Буржуазной общественной формацией завершается предыстория человеческого общества" - так писал Маркс.

Так перевернём же скорее последнюю страницу человеческой предыстории!





Tags:

Link | Leave a comment {1} |